15 декабря 2017
581

Как выбрать комплекты мебели для ванной комнаты рассказывают специалисты VIVON.RU

Гарнитур для ванной является практичным дополнением обстановки, обеспечивая комфортные условия пребывания в помещении, размещение и хранение банных принадлежностей. Модели мебельных наборов предусматривают индивидуальное стилистическое исполнение, количество и функциональность предметов, материал производства и способ монтажа. Рекомендациями по теме как выбрать комплект мебели для ванной комнаты правильно делится специалист интернет-магазина VIVON.RU Александр Третяк. В интервью рассматриваются мебельные гарнитуры бренда Aquanet.

Материалы изготовления

- Из каких материалов производят комплекты мебели?

Купить комплекты мебели для ванной комнаты можно из следующих материалов: дерева, стекла, металла, МДФ, ДСП и пластика. При изготовлении мебельных гарнитуров применяются как материалы из недорогого ценового сегмента, так и дорогостоящие элитные основания из числа премиум товаров.

Основным условием является присутствие водоотталкивающего покрытия, которое помогает защитить изделие от разбухания, увеличивает срок эксплуатации, сохраняя внешнюю привлекательность конструкции.

Комплект мебели для ванной комнаты. Фото: VIVON.RU

Вариантом по ценовым и качественным характеристикам выступает сочетание ДСП и МДФ, при котором ДСП используется для корпусов изделий, МДФ позволяет производить детали в фигурном исполнении. Важным параметром является присутствие влагостойкой кромки, так как через торцы конструкций внутрь проникает влага. Для небольших ванных комнат с повышенной влажностью и без вентиляции решением являются пластиковые и стеклянные наборы, которые не боятся воздействия влажной среды.

Подвесные или напольные модели

- Какие различия характерны для подвесных и напольных моделей?

Способ установки мебельного комплекта необходимо подбирать с учетом технических возможностей и свободной площади в помещении. Напольные агрегаты представляют классический вариант мебели.

Характерными признаками напольных конструкций выступают:

  • Внешняя массивность;
  • Безопасность для малышей;
  • Позволяют хранить тяжелые вещи.

Для подвесных агрегатов характерны следующие признаки:

  • Дополнительный визуальный простор;
  • Облегчение уборки и повышение гигиеничности помещения;
  • Свободный доступ к техническим коммуникациям.

Подвесные модели требуют специального крепления на поверхность стены, поэтому их монтаж занимает длительное время.

Новинка Aquanet Нота

- Какие преимущества характерны для новой модели гарнитура Aquanet Нота?

Новая модель Aquanet Нота www. vivon. ru/furniture/mebel/1610 предполагает подвесной тип крепления и помогает стильно обустроить помещение санузла. Габаритные параметры изделия по ширине составляют 0,9 м. Глубина изделия составляет 48 см и высота 44 см. Цветовое решение отделки набора выполнено в тоне светлого дуба, что позволяет визуально расширить свободную площадь помещения.

Комплект дополняет раковина с основанием из искусственного мрамора. Корпус изготовлен из ЛДСП, основанием для дверей изделия выступает высокопрочный материал МДФ. Дверцы гарнитура оснащены доводчиком.

Интернет магазин VIVON.RU

- Александр, спасибо за познавательную информацию об особенностях выбора комплектов мебели для ванной комнаты.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован