22 сентября 2014
3164

Иванов предостерег Украину от строительства стены на границе с Россией

Глава администрации президента Сергей Иванов в интервью `Российской газете` заявил, что строительство Украиной стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

`Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена (Арсения) Яценюка — это малобюджетная "линия Маннергейма". Если серьезно, я уверен: никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью`, — сказал Иванов.

`Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно`, — добавил глава администрации президента.

По мнению Иванова, президент Украины Петр Порошенко `стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна`. `"Партия войны" на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна. Но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх`, — добавил руководитель кремлевской администрации.

Иванов назвал циничными последние секторальные санкции Запада против России. Он отметил, что санкции были введены в тот момент, когда появилась надежда на мир, стороны подписали известные минские соглашения и наступило перемирие.

lenta.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован