15 марта 2003
4413

Информация о деятельности Общероссийской общественной организации `Федерация боевого самбо России` в 2002 году

Приводим информацию о деятельности Общероссийской общественной организации "Федерация боевого самбо России" за истекший год, предоставленную Президентом Федерации боевого самбо России Алексеем Алексеевичем Малым в Министерство юстиции Российской Федерации.

Общероссийская общественная организация "Федерация боевого самбо России", далее "Федерация", создана 04.11.2001 года представителями 52 регионов и зарегис-трирована Министерством юстиции РФ 17 января 2002 года (свидетельство N 4110) с целью развития, пропаганды и популяризации боевого самбо в Российской Федерации, повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления позиций и повышения престижа российского вида спорта на международной арене. ИНН 7701285798 КПП 770101001 ОГРН 1027700533607

Управляющими органами Федерации по Уставу являются Конференция, Правление Федерации и Президент Федерации. С момента создания организации Президентом Федерации является Малый Алексей Алексеевич.
Деятельность Федерации осуществляется по адресу: 107005, Москва, ул. Бакунинская, д. 10-12, стр. 5, телефон: 991 3484, e-mail: info@bsambo.ru

При поддержке Всемирной ассоциации Клубов боевого самбо (Жуков А.Г.) и Ассоциации абсолютных поединков (Иншаков А.И.), созданных в 1995 году, Федерация продолжила деятельность, созданного в 1994 году Клуба боевого самбо России (директор Волостных В.В.).
В течение 2002 года Федерацией при поддержке Комиссии по делам молодёжи и спорту Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (Керпельман Е.Л.), Союза Героев России (Пегишев А.И.) и Правительства Московской области были проведены следующие спортивные мероприятия:
- 8-ой Чемпионат России по боевому самбо среди мужчин 2002 года;
- 7-ой Чемпионат Мира по боевому самбо среди мужчин 2002 года;
- 4-ый Всероссийский турнир по боевому самбо среди мужчин памяти Г.П. Долголенко;
- Международный Турнир по боевому самбо среди мужчин на Кубок Губернатора Московской области Громова Б.В. (3 декабря, г. Электросталь, Московская обл.) и др.

В течение всего года в учебно-тренировочных центрах Федерации продолжилась необходимая научно-методическая, практическая и педагогическая работа по изучению лучших достижений мировой культуры в области единоборств, самозащиты и рукопашного боя, а также несекретных материалов по подготовке силовых структур, правоохранительных органов и подразделений специального назначения стран мира. Регулярно проводится работа по анализу соревновательных поединков и родственных единоборств, доработка (шлифовка) правил проведения спортивных соревнований с целью дальнейшего совершенствования спортивного поединка по боевому самбо, как модели реального поединка за право на жизнь. Целью этой работы является выделение наиболее эффективных элементов, технических новинок и методик в области совершенствования учебно-тренировочного процесса различной направленности с учетом разнообразного контингента занимающихся.
Основные направления по которым происходит функционирование боевого самбо - спорт высших достижений, прикладная подготовка, самозащита, оздоровление.
ФБСР развивает боевое самбо как массовый вид спорта, одновременно являющийся эффективным видом подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях, прививающий устойчивые навыки самозащиты, воспитывающий молодежь на патриотической основе.

В течение 2002 года так же проводилась работа по взаимодействию с государственными органами власти, спортивными организациями, СМИ в целях развития и популяризации боевого самбо в Росси. Одновременно продолжалась работа с зарубежными федерациями и клубами боевого самбо, Всемирной Ассоциацией клубов боевого самбо с целью популяризации и развития боевого самбо в мире, создания Всемирной федерации боевого самбо.

15 марта 2002 года было направлено письмо Президенту России В.В. Путину "О перспективах развития Федерации боевого самбо России и патронаже Президента" в котором, в частности, было написано: "Боевое самбо - это международно признанный вид спорта, созданный в России, объединивший лучшие достижения мировой культуры в области единоборств, самозащиты и рукопашного боя, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях.
За последнее десятилетие членами Федерации созданы десятки Клубов боевого самбо в России, странах СНГ, Латвии, Израиле, США, Швеции и Японии, издано 8 книг по боевому самбо общим тиражом более 1 миллиона экземпляров на многих языках, снято 14 учебных и информационных видеофильмов, которые высоко оценены на международных выставках, изучаются ведущими спецслужбами мира и профессиональными бойцами.
Федерация расширяет действующие, создаёт новые школы и секции боевого самбо, регулярно проводит первенства среди ВУЗов, чемпионаты региональных клубов, всероссийские и международные турниры. Проведено 10 чемпионатов мира под рекламным названием "Бои без правил", готовятся чемпионаты России и Мира по боевому самбо 2002 года. Поединки по боевому самбо в основе своей являются моделью подлинного поединка за право на жизнь, в чем сегодня, 15 марта т.г., убедились гости и участники 3-го чемпионата Москвы на призы И. Ципурского.
Мы уверены, что боевое самбо - вид спорта близкий по духу, философии и идеологии большинству россиян, могущий стать основой консолидации общества, заняв и объединив молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта..."

Разработана символика Федерации, которая применяется на удостоверениях, бланках, визитных карточках, флагах, банерах, значках, медалях, печатях и др.
Проведено 3 заседания Правления. Обсуждались вопросы привлечения спонсоров для финансирования мероприятий Федерации, организационные вопросы.
Федерация денежных средств и иного имущества от международных, иностранных организаций и лиц без гражданства не получала.
Общероссийская общественная организация "Федерация боевого самбо России" сообщает о продолжении своей деятельности в 2003 году.

Президент Федерации Боевого самбо России А.А.Малый


Опубликовано: 15.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован