20 ноября 2006
5302

Губернатор края Александр Хлопонин будет лично контролировать деятельность органов власти Мотыгинского района

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 16 ноября совершил рабочую поездку в район. В администрацию края за последние недели поступили многочисленные заявления и обращения граждан, связанные с осложнением социальной обстановки в Мотыгинском районе.

Как сообщила пресс-служба Совета администрации края, Хлопонин встретился со служащими администрации и районного совета, провел встречу с населением, посетил объекты коммунального хозяйства и социальной сферы. Выяснилось множество фактов, требующих незамедлительной реакции со стороны местных органов власти.

По словам губернатора, "муниципальные власти фактически устранились от управления территорией и потеряли доверие людей". Так, 32 работника районной администрации находятся в отпусках, из них - 24 руководителя. Глава района подал в отставку. Практически сорвана подготовка к зиме, социальная сфера находится в запущенном состоянии, сообщили в пресс-службе. Деятельность учреждений не финансируется, работа над районным бюджетом следующего года не ведется. Накоплены большие долги перед предприятиями коммунальной сферы, а у предприятий ? перед своими работниками.

В этих условиях ситуация, сложившаяся после безрезультатного первого тура выборов главы администрации 8 октября, лихорадит район, отметили в Совете администрации. Избирательная кампания проходит в нездоровой обстановке: кандидаты пишут жалобы друг на друга, используют сомнительные методы ведения предвыборной агитации. Напомним, второй тур выборов главы Мотыгинского района Красноярского края назначен на 24 декабря.

На встрече с активом и жителями территории Хлопонин предложил четкий оперативный план по выходу из кризисного состояния. В нем предусматривается активная помощь району со стороны края в решении неотложных проблем, в первую очередь ? жизнеобеспечения в период зимнего сезона. "Необходимо восстановить работоспособность и авторитет органов власти, выполнить их обязательства перед людьми, строго спрашивать с тех, кто нарушает закон. Я намерен принять самые энергичные и жесткие меры", - подчеркнул губернатор.

По распоряжению губернатора с 20 ноября в Мотыгинский район будет направлена группа специалистов администрации края, которые в ближайшее время возьмут на себя основной объем работы и ответственность за деятельность социальной и коммунальной сферы в зимний период, за осуществление бюджетных расходов и подготовку бюджета следующего года.

С целью усиления контроля за соблюдением законности и правопорядка в район командированы сотрудники краевого ГУВД. Приказом начальника Управления внутренних дел края назначен новый начальник районного УВД. Для координации работы губернатор назначил в Мотыгинский район своего полномочного представителя. Им стал Владимир Лозинский, который до этого времени занимал должность начальника мобилизационного отдела администрации Норильска. Эти решения получили поддержку актива Мотыгинского района. Многие выступавшие на совещании отмечали необходимость и своевременность решительных действий.

По мнению губернатора, до нормализации социально-экономического положения на территории следовало бы отложить проведение выборов нового главы района. "В Мотыгино надо заниматься сейчас не выборами, а наведением элементарного порядка. Главное - не создать чрезвычайную ситуацию зимой", - отметил губернатор. При этом Александр Хлопонин подчеркнул, что решение продолжать борьбу или отказаться от нее должны принять сами кандидаты на пост главы района: таково требование закона.

Обращаясь к кандидатам, губернатор призвал их реально оценить положение дел на территории, свои возможности и меру ответственности перед людьми, которую они на себя возлагают.

Александр Хлопонин заверил жителей района, что будет лично контролировать деятельность органов власти Мотыгинского района до тех пор, пока ситуация будет требовать такого контроля.



http://www.newslab.ru/news/206481
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован