20 января 2003
3801

Главой древнего Звенигорода стал Леонид Ставицкий


На должность главы района претендовало 7 кандидатов.
В соответствии с областным избирательным законодательством выборы признаются не состоявшимися, если в них приняло участие менее 25% от общего числа зарегистрированных избирателей, а также в случае, если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим кандидатам, меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.
Избранным признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей от числа принявших участие в голосовании. При равном числе полученных кандидатами голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный ранее.
По предварительной информации, выборы главы города Звенигорода состоялись. В выборах приняло участие 50,42% избирателей. Главой администрации избран Ставицкий Л.О., за него проголосовало 60,05% избирателей.


В интервью понедельничному "Московскому комсомольцу" ("Три колодца") новоизбранный мэр Звенигорода Леонид Ставицкий заявил, что прошедшие выборы по количеству "грязных" технологий могли бы претендовать на первенство в России. По словам Ставицкого, на выборах широко использовался подкуп избирателей, когда за 200-400 рублей или просто за бутылку водки неизвестные "агитаторы" предлагали жителям проголосовать "как надо". При этом, не надеясь "протащить" своих кандидатов, эти агитаторы делали главную ставку на срыв выборов и потому заставляли подкупленных избирателей голосовать "против всех". Однако, несмотря на это, за Ставицкого проголосовали 60% избирателей ("против всех" - 20%) ("Московский комсомолец", с. 8; 10.02




www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован