13 декабря 2006
4364

Глава Минэкономразвития Г.Греф внес в правительство предложение о назначении А.Малого на должность главы РосОЭЗ

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) может достаться Алексею Малому. Министр экономического развития и торговли Герман Греф внес соответствующее предложение в правительство, пишет "Коммерсант".
По словам А.Малого, предложение о работе ему поступило около трех месяцев назад из правительства - именно тогда, когда был уволен предыдущий руководитель агентства Юрий Жданов.Фрадков подписал постановление об увольнении Ю.Жданова "по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу". "Предложение было не от Грефа, а, можно сказать, от премьер-министра Михаила Фрадкова, с которым мы реализовывали однажды проект", - сказал А.Малый. "Я занимаюсь свободными экономическими зонами в России с 1993 года, когда шло создание зоны на территории аэропорта Внуково ("Московский Франко-порт"), в том числе разработкой нормативной базы для функционирования этой зоны",- сказал он. Отвечая на вопрос, есть ли у него дружеские отношения с кем-нибудь из правительства, он пояснил: "С первым вице-премьером Дмитрием Медведевым храм строили - три года назад, на юге Московской области".
Сейчас Ю.Жданов работает в Германии представителем российской Торгово-промышленной палаты в Совете Европы, обязанности руководителя РосОЭЗ исполняет заместитель Ольга Маркова.
А.Малый - доктор экономических наук, академик Российской академии естественных наук. Занимает пост президента Академии современного строительства.
/Коммерсантъ


http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=554139&rid=1&p=7
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован