Глава 6). – 10 (руна Асъ с образом – Сверхчеловек, буквица Азъ)

Интервью автора книги (А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ») по материалам научно-просветительского проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» с главным редактором Издательского Дома «Семь Верст» В. Арцыковым (www.viperson.ru), федеральным экспертом П.Шендереем, редактором сайта федеральной газеты И. Бадаевым (www.7verst.ru), и литератором Т. Жиганковой (www.viperson.ru).

Иоанн 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел в свою собственность, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

В. Арцыков: Внимательное прочтение этих библейских слов явно свидетельствует о том, что до Сотворения Мира у Всевышнего было Слово. «В нём была жизнь и жизнь была свет человеков»…

Т. Жиганкова: И слово Его относится к Свету, «который просвещает». «…просвещает всякого человека, приходящего в мир». «Свет человеков» изначально был в Слове («и Слово было Бог»…)

А. Брусникин: «…и мир чрез Него начал быть (через Слово).

И. Бадаев: Вот мы с Вами и сами как теологи разобрались в том, что у тебя, Александр – в стихах, исследованиях  и комплексных расчётах.

А. Брусникин: Что Слово, как порядковый алгоритм Звуков «музыки сфер» было, наряду с порядковым алгоритмом химических элементов во Вселенной, до Сотворения Мира, как и «Образ Бога невидимого».

   И в первый ДЕНЬ Сотворения Мира Всевышний, сотворив Свет, определился, что часть Слова – жизнь («и жизнь была свет человеков»). Это и есть /А.Ю.Б./ мифологическое Древо Жизни (энерго-информационное поле Вселенной) – Правь.

   А «Образ Бога невидимого» – Навь (Древо Зело, точнее – Древо ДЗело), из которого и создана Явь (Древо Добро) с Правью (Древо Жизни).

Сверхчеловек

   Кого можно назвать из первых людей Сверхчеловеком?

Конечно, «чадов Божиих» и в первую очередь – Адама и других пророков. Видимо, и династию Адама по первородству. В том числе Моисея, который был царём Эфиопии, Ноя и его сына Сима. Но надо учитывать, что «ключи трактовки Ветхого завета утрачены» после всемирного потопа. Теологи утверждают, что Сим имел титул Мелхиседек («Священник Бога Всевышнего»). Авраам – потомок и ученик Сима, которого называли «мой царь справедливый». Сим был царём города Шал Эм, ныне - Йерушалайим (Иерусалим).

   А кем был Иоанн, который согласно Библии присутствовал при Сотворении Мира, свидетельствующий о присутствии при этом и Сына Бога? Привожу уникальные библейские исследования теолога (священнослужителя) /А.Ю.Б./ в подтверждение и цикличности Сотворения Мира, и цикличности Меры времени.

Иоанн: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… 
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Колосянам 1:15 Который есть Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения; 16 Ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все через Него и в Нем создано; (/А.Ю.Б./ - речь идёт об «Образе Бога невидимого» и о созданных в Образе Бога всех иерархиях ангелов) …
18 Бога не видел никто никогда; единородный Бог, пребывающий на лоне Отца, Он открыл.

Евр 1: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни эти говорил нам в Сыне, которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил. 3 Этот, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, несущий всё словом силы Его, совершив очищение грехов, воссел справа величия на высоте.

1 Кор. 8: 6 В конце концов, для нас существует только один Бог, от которого все и для кого мы существуем, и один Господь, Иисус Христос, через которого все существует и посредством которого мы также существуем.

Свидетельство Иоанна Крестителя – Иоанн 1: 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, крича, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня… 30 Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня».

Свидетельство апостола Павла – Фил. 2: Он, будучи образом Бога, не нашел правильным грабеж – быть равным Богу; но опустошил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Свидетельство Иисуса

Январь 3: 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий.

Иоанн 3: 31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли — земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

Иоанн 6: 38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы исполнять свою волю, но волю пославшего меня.

Иоанн 6: 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?

Иоанн 8: 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Иоанн 8: 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я существовал.

Михея 5: 2 И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Иоанн 13: 3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит.

Иоанн 16: 27 Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я вышел от Бога. 28 Я оставил Отца и пришел в мир; Я снова покидаю мир и иду к Отцу. 29 Его ученики сказали: вот, теперь ты говоришь ясно и не говоришь ни одной притчи.

   «Представлены наиболее убедительные фрагменты Библии о личном предсуществовании нашего Спасителя» при Сотворении Мира.

Источник: https://ru.monotheos.org/the-preexistence-of-jesus/

А. Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./)

Продолжение следует.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован