Эксклюзив
22 апреля 2010
3517

Евгений Газеев: Президенты, Премьеры, губернаторы и Мэры, в России, `приходят` и `уходят`, а Жириновской, почему-то, остается...

"До лысин, до седин, до бороды
Не выходите в первые ряды
И не стремитесь в примы - балерины...". (Высоцкий)


Очередные эпатажные выпады лидера партии ЛДПР, Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Жириновского, 20 апреля т.г., на отчете Правительства РФ перед нижней палатой российского парламента, в который и нескончаемый раз, превратили в самый натуральный фарс столь значимое государственно - политическое мероприятие.

По сути, Владимир Вольфович отодвинул на "второй фоновый план" и сам отчет и все дальнейшие комментарии премьер - министра, и выступления от депутатских объединений и саму тему заседания ГД ФС РФ. Его политическое "баламутство" превратилось в стержневую тему комментариев, по отчету, фактически во всех Российских и многих зарубежных СМИ.

Все это, конечно, было бы смешно, если б небыло так грустно, т.к. за всем этим, непроизвольно, в глазах многих избирателей, просматривается как "лицо" парламента, так и лицо власти в целом, с закономерным вопросом: "До коле все "это" может продолжаться?".

Наверное, любому русскому по духу человеку, коим, безусловно, считает себя господин Жириновский, довольно пошло использовать, в реализации своих политических замыслов, некий надуманный имидж (образ) народного любимца в образе "деревенского дурачка" - как олицетворение совести всего народа, или придворного "шута" при "дворе Его Императорского Величия" - как олицетворение совести власти данной от всевышнего.

Только вот в этих сравнениях, связанных с "олицетворением" "людей божьих" с Жириновским, есть одна большая разница (закавыка понимаешь), и заключается она в том, что первые, при всех их удивительных выкрутасах, все же, в принципе, как - то "радели" - кто за простой народ, кто - за власть, второй же ни за тех и ни за других, а исключительно только за себя.

Однако и при этом раскладе возникает довольно занимательный диалектический парадокс, в принципе, наверное, уникальный даже и для глобальной политической культуры, при котором лидер ЛДПР, при всех Президентах и премьер - министрах РФ, надевая на себя "тогу пламенного" оппозиционера, по сути, играет роль "засланного казачка", который моментально сможет поменять "плюс" на "минус", "холодное" на "горячее" и т. д., но при этом всегда, и при любых обстоятельствах: "Вечером - "деньги", утром -"стулья"....можно и "наоборот", но "деньги" - вперед...".

Политическое "ростовщичество" явление, на сегодня, довольно редкое и мало изученное политологией, вполне возможно, что это даже объективный, а может быть и субъективный, элемент системного, перешедшего все временные пределы, государственного политического кризиса провоцирующего массовую деградацию общественной морали и нравственности, когда, даже глобальных объемов, трагедия неизбежно переходит в фарс.


Е. Газеев
www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован