09 декабря 2003
5342

Домой на автомобиле

Main malyiemelianenko200311
Международный турнир по боевому самбо на Кубок Героев Российской Федерации популярен не только обилием призов. Здесь собираются померяться силами лучшие спортсмены различных контактных видов единоборств. Борцы, боксеры, рукопашники, представители тайского бокса и, конечно, боевые самбисты. Вот и ныне в Электросталь приехали более 70 спортсменов из различных регионов России, а также команды из Азербайджана, Дагестана, Украины и Татарстана.

Поединки приносили самые неожиданные результаты. Даже титулованные спортсмены, чемпионы мира по различным версиям боев, падали от ударов перворазрядников и кандидатов в мастера спорта. Каждый боец понимал, что любое лишнее движение может привести к поражению. Удар, бросок, вдох, выдох, защита, нападение - все должно быть вовремя и к месту. Никакой суеты, только трезвый расчет и хладнокровие. Даже разбитые носы, рассеченные брови и губы, заплывшие от синяков глаза не смогли заставить участников прекратить поединок. А побиться было за что: чемпионы награждались автомобилями "ВАЗ" седьмой модели. Остальные призы - видеокамеры и телевизоры распределялись за вторые и третьи места соответственно.

Главная цель турнира - показать боевое самбо как инструмент нравственного и физического совершенствования молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма. Турнир не зря проходил под эгидой Союза Героев Российской Федерации, ведь именно эти люди являются примером и гордостью для молодых российских граждан.

- На турнире лучшие бойцы продемонстрировали мастерство высшего класса. Состязания по боевому самбо, с одной стороны, являются моделью подлинного поединка за жизнь, а с другой - формируют у молодого поколения высокие жизненные принципы гуманизма, патриотизма и здорового образа жизни, - сказал президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.

В итоге первое командное место заняла команда из Санкт-Петербурга, второе - московский клуб боевого самбо и третье - сборная Ростова. Победители личного первенства - Нафис Юсупов, Алексей Гагарин, Сергей Серегин и Федор Емельяненко уехали из спортзала на своих новеньких автомобилях.

Роман ВЯЗИН

На фото, сделанном 29.11.2003 года А.А.Малый и боец Фёдор Емельяненко (и первый крупный приз - автомобиль ВАЗ 2107).

//* Источник информации: Парламентская газета

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован