16 июня 2006
2563

Дмитрий Козак встретился с Католикосом всех армян Гарегином II

Католикос всех армян Гарегин II, в ходе сегодняшней встречи с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, выразил свою признательность за помощь и поддержку со стороны России в связи с крушением авиалайнера А-320 "Армянских авиалиний".

Как сообщает "Интерфакс", Гарегин II особо отметил то отношение, которое проявила Россия к этой трагедии. "Это присуще нашим народам - радоваться и печалиться вместе", - подчеркнул он.

В то же время Католикос выказал озабоченность фактами нападений и убийств армян на территории Российской Федерации. В ответном слове Дмитрий Козак заверил его, что "правоохранительные органы делают все для того, чтобы подобного не происходило". "Это необходимо и в интересах наших братских народов, и в интересах межконфессионального мира", - подчеркнул полпред президента РФ.

Гарегин II также высказался за то, чтобы "давние братские отношения, которые на протяжении веков существуют между Россией и Арменией", не просто сохранялись, но и развивались. Армения и армянский народ со своими чувствами и верой - "это неотъемлемая часть России", - отметил Католикос всех армян.

Из резиденции Гарегина II члены российской делегации отправились к мемориалу памяти жертв геноцида армян 1915 года, где возложили цветы.

http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=16073

16.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован