12 сентября 2009
7132

Алексей Малый: Саморегулирование в строительстве. Об организации НП `СОКС`.

Президент ТНО "Академия современного строительства" Алексей Алексеевич Малый рассказал о ряде аспектов зарождающегося в нашей стране саморегулирования в строительстве на примере, созданного в сентябре 2009 года при содействии Академии Некоммерческого партнёрства "Содействие организации качественного строительства", далее - НП "СОКС". Председателем Правления НП "СОКС" является заслуженный строитель России Владимир Александрович Аверченко.
В 2010 году выдача лицензий на строительство будет полностью прекращена. На смену лицензированию придет система саморегулируемых организаций (СРО), которые будут выдавать свидетельства о допуске к строительным работам. Ключевыми задачами саморегулируемой организации в строительстве являются повышение качества выполняемых работ и предупреждение возникновения аварийных ситуаций на объектах капитального строительства. Эти задачи партнерство реализует путем выдачи свидетельств о допуске к работам тем компаниям, которые успешно прошли проверку на соответствие всем необходимым требованиям.
Такая структура была создана в форме Некоммерческое партнерство "Содействие организации качественного строительства" с последующей регистрацией в качестве саморегулируемой организации (объединения), в соответствии с требованием Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом N315 от 01.12.07 г. "О саморегулируемых организациях", Федеральным законом N148 от 22.07.08 г. "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", Постановлением Правительства РФ N724 от 29.09.08 г. "Об утверждении порядка ведения государственного реестра саморегулируемых организаций", Постановлением Правительства РФ N864 от 19.11.08 г. "О мерах по реализации Федерального закона N148 от 22.07.08 г. о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" и Приказом Министерства Регионального развития РФ N274 от 09.12.08 г. "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".
НП "Содействие организации качественного строительства" образовано в августе 2009 года. Деятельность НП "Содействие организации качественного строительства" направлен не только на выдачу свидетельств о допуске к работам, контроль соблюдения правил и стандартов, но и на всестороннюю поддержку членов некоммерческого партнерства. НП "Содействие организации качественного строительства" содействует в представительстве и защите экономических, профессиональных и социальных интересов членов НП в законодательных, исполнительных органах власти и других инстанциях. Кроме того, компания, вступившая в НП "Содействие организации качественного строительства", своевременно получает актуальную рыночную и правовую информацию, помощь в проведении аттестации и повышения квалификации сотрудников, внедрении международных управленческих стандартов, что позволяет компании быть в курсе последних событий, происходящих в строительном комплексе, и обеспечивать свою конкурентоспособность.
НП СОКС - быстро развивающаяся структура, получены заявки на вступление от более чем 280 компаний, идет проверка и оформление документов. Все они сертифицированы, имеют необходимые документы, обученный персонал и успешный опыт выполненных проектов. Присоединившись к профессиональному сообществу, Ваша компания сможет вести деятельность на законных основаниях, развиваться при поддержке профессионалов своего дела и быть спокойной и уверенной в завтрашнем дне.
http://www.npsoks.ru/?/about

Опубликовано: 12.09.2009

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован