26 июля 2002
3164

Алексей Малый: ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАНА-5000 НА НИЖНЕТАГИЛЬСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в Москве встретился с первым заместителем руководителя администрации президента РФ, председателем совета директоров "Газпрома" Дмитрием Медведевым. По просьбе Э.Росселя новый глава совета директоров российской газовой компании созвал рабочее совещание, на котором обсуждались проблемы строительства стана-5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате.
На совещании, сообщает пресс-служба свердловского губернатора, отмечалось, что все учредители АО "Завод по производству труб большого диаметра" к настоящему времени оплатили свои доли в уставном капитале и ОАО "Завод ТБД" поставлено на налоговый и статистический учеты в Нижнем Тагиле. Заключен контракт с ОАО "Гипромез" (Москва) на разработку проекта, окончание которой предполагается до 1 января 2003 года. Специалистами "Гипромеза" выполнено техническое задание на проектирование и изготовление оборудования завода. Получено решение администрации Нижнего Тагила об отводе земельного участка для строительства стана-5000.
Вице-президент Российского фонда защиты и внедрения интеллектуальной собственности "Росинтеллект" Алексей Малый сообщил, что с потенциальными поставщиками оборудования для будущего завода проведены рабочие переговоры. Среди таких поставщиков - "Уралмаш", "Электростальтяжмаш", "Сибтяжмаш", "Южуралмаш", а также зарубежные фирмы - "СМС-Демаг" (Германия), "Фест-Альпине" (Австрия), "Даниэли" (Италия).
Подводя итоги обсуждения, состоявшегося рабочего совещания, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев поручил своим работникам к 15 сентября текущего года подготовить выверенную редакцию совместного протокола, с тем, чтобы на октябрьское заседание совета директоров вынести текст договора между заводом ТБД и "Газпромом" для окончательного утверждения.




www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован