20 августа 2008
6233

Алексей Малый: Письмо С.М. Миронову `О развитии боевого самбо в Российской Федерации`

Алексей Алексеевич Малый написал письмо Председателю Совета Федерации, Федерального Собрания РФ С.М. Миронову 20 апреля 2008 г. Исх. N 223/1 "О развитии боевого самбо в Российской Федерации".


Уважаемый Сергей Михайлович!

Общероссийская общественная организация "Федерация боевого самбо России", далее "Федерация", создана 4 ноября 2001 г. представителями 58 регионов и зарегистрирована Министерством юстиции РФ (свидетельство N 4110 от 17.01.2002 г.) с целью развития, пропаганды и популяризации боевого самбо в Российской Федерации, повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления позиций и повышения престижа Российского вида спорта на международной арене.
Боевое самбо - это международно признанный вид спорта, созданный в России, объединивший лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях.
За последние 18 лет членами Федерации созданы сотни Клубов боевого самбо в России, странах СНГ, Австрии, Германии, Дании, Израиле, Корее, Латвии, Мексике, Норвегии, США, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии и др., издано 8 книг по боевому самбо общим тиражом более 1,5 миллиона экземпляров на многих языках. Наиболее популярные из них "Боевое самбо для всех" (1991г.) и "Энциклопедия боевого самбо" (1993г.). Снято 14 учебных и 52 информационных видеофильмов, которые высоко оценены на международных выставках, изучаются ведущими спецслужбами мира и профессиональными бойцами.
С необычайным напряжением и досадой более миллиона наших спортсменов и тренеров наблюдали за чудовищной расправой над детьми Беслана, расстрелом 32-х студентов Технического университета в США. Мы поражены необычайно дерзким вызовом террористов и удивлены недостаточным профессионализмом служб, призванных защищать мирную жизнь наших сограждан. Еще раз убедились, что никто, кроме нас самих, не защитит нас и нашу страну в трудную минуту.
К сожалению, холодная война не закончилась. Величие и самобытность России пугает наших врагов. Религиозные секты и школы экзотических боевых искусств, основанные на чуждой россиянам идеологии и культуре, в бескровной войне овладевают нашими землями.
Федерация боевого самбо России совместно с Союзом Героев Российской Федерации без какой-либо поддержки государства развивает российский национальный вид спорта "боевое самбо", готовит достойных защитников Отечества. Тренеры Федерации, в основном офицеры, имеющие боевой опыт. Федерация регулярно проводит детские спортивно-оздоровительные сборы, расширяет действующие, создаёт новые школы и секции боевого самбо. Проводит первенства среди ВУЗов, региональные чемпионаты, всероссийские и международные турниры, Чемпионата мира среди силовых структур. Проведено 10 чемпионатов мира под рекламным названием "Бои без правил", готовятся 14-ый Чемпионат России и 13-ый Чемпионат Мира по боевому самбо 2007 года. На Чемпионатах Москвы, Санкт-Петербурга, Европы, Мира и международных турнирах присутствуют представители Администрации Президента и Правительства РФ, Депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, известные руководители, общественные и политические деятели, представители различных школ боевых единоборств.
Спортивные поединки по боевому самбо в основе своей являются моделью подлинного поединка за право на жизнь, в чем 16 декабря 2006 г. убедились гости и участники 12-го чемпионата Мира по боевому самбо в Москве.
По независимой оценке Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК), боевым самбо в России занимаются более 450 тысяч человек.

Но у нас есть и неразрешенные вопросы. В феврале 2002 года совместно с ведущими специалистами Госкомспорта мы подготовили, а в мае подали необходимые документы в Госкомспорт России о признании боевого самбо видом спорта. По предварительной оценке всех специалистов положительное решение было очевидным и естественным. Но ... вмешались граждане США, не заинтересованные в развитии российских видов спорта. Руководители этого ведомства решение вопроса умышленно затянули и, в итоге, в признании видом спорта было не мотивировано отказано через третьих лиц. В то же время, название широко известного вида спорта "борьба самбо" было заменено во многих документах на "самбо". История почти криминальная и широко описана в 2003 году в различных СМИ, например, статья "Как обманули Фетисова". Уже четвертый год идут судебные тяжбы в различных инстанция. Справедливость и законность на нашей стороне, но административный ресурс ... Страдают спортсмены - мы не можем присвоить государственную квалификацию, ветераны и тренеры - мы не можем представить их к заслуженным государственным наградам ... Страдает Россия - наших детей усиленно завлекают в 46 федераций карате и десятки других иностранных секций, проповедующих чуждую россиянам идеологию.

Общеизвестно, что боевое самбо - вид спорта, созданный в России в 1915 году Лебедевым И.В. на основе японского джиу-джитсу, английского бокса, французской и российских национальных видов борьбы, развивается, как специальное боевое искусство силовых структур уже более 90 лет. За последние 18 лет из некогда секретного оружия, испытанного в обеих мировых войнах, многих локальных конфликтах и борьбе с преступностью, мы создали и продолжаем совершенствовать уникальную систему подготовки универсального бойца, основанную на российском боевом духе и национальном самосознании. За годы развития из нашей системы образовались уже несколько "дочерних" видов спорта - в 1938 году - неопасные приемы борьбы, с целью подготовки молодежи к службе в армии, были выделены в самостоятельный вид - "борьбу самбо", а в 1966 году - несколько наиболее часто повторяющихся приемов боевой рукопашной схватки внесены в наставление по физической подготовке (НФП-66) под заголовком "приемы рукопашного боя" и сейчас развиваются, как вид спорта "рукопашный бой".

Мы уверены, что боевое самбо - вид спорта близкий по духу, философии и идеологии большинству россиян, могущий стать основой консолидации общества, заняв и объединив молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта.

Федерация боевого самбо России находится в начале своего большого пути и нуждается в Вашей, Сергей Михайлович, поддержке, а так же поддержке Президента и Правительства Российской Федерации.
От имени Федерации и себя лично выражаю Вам, Сергей Михайлович, искреннею поддержку и готовность не жалеть сил для процветания государства Российского и прошу Вас оказать содействие в государственной регистрации вида спорта "боевое самбо", что станет весомым вкладом в пропаганду, развитие и популяризацию отечественного, наиболее эффективного и прикладного из известных единоборств, воспитывающего молодежь на патриотической основе.
Одновременно предлагаем Вам возглавить создающуюся Европейскую федерацию боевого самбо (В.В. Путин является почетным президентом Европейской федерации дзюдо).
Информация о нашей Федерации на сайте www.bsambo.ru

С глубоким уважением,
Президент Федерации боевого самбо России
и Всемирной Федерации боевого самбо А.А. Малый

Почетный Президент
Федерации боевого самбо России В.И. Варенников


www.bsambo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован