25 декабря 2005
4280

Алексей Малый: О приоритетных направлениях деятельности ТНО `Академия современного строительства`

Начальник управления строительной индустрии и новых технологий Правительства Московской области Алексей Алексеевич Малый рассказал нам о приоритетных направлениях деятельности ТНО "Академия современного строительства"/

Известно, что одним из приоритетных национальных проектов Российской Федерации является "Доступное жилье".
Сейчас роль национальной программы доступного жилья выполняет федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище".
В ходе второго этапа этой программы, рассчитанного на период с 2006 по 2010 гг., планируется, что объемы строительства жилья к концу указанного периода вырастут до 80 млн. кв. м. в год. Кроме того, улучшатся жилищные условия более чем 300 тыс. семей посредством предоставления им бюджетных субсидий на жилплощадь, увеличатся объемы ипотеки, которая уже сейчас становится все более доступной, а также сократятся сроки нахождения в очереди граждан, ожидающих новое жилье.
Решение этих задач требует системного подхода к строительной отрасли и, особенно, к индустрии производства строительных материалов, темпы развития которой уже сегодня не обеспечивают принятые темпы возведения жилья.
Одновременно происходит смена идеологии: если раньше главная задача была быстро строить массовое, пусть не очень комфортное, жилье, то теперь необходимо быстро строить то, что удовлетворяло бы потребителя, живущего в XXI веке. А значит, непременно учитывать вопросы долговечности и экологичности жилых помещений, снижения потребительских эксплуатационных издержек, экономии эксплуатационных энергоресурсов и другие важные факторы.

Только переход к экономике инноваций позволит разрешать многогранный комплекс проблем в ходе реализации национального проекта "Доступное жилье". С целью аккумулирования и продвижения эффективных инновационных предложений и проектов мы приняли решение создать АКАДЕМИЮ СОВРЕМЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Приоритетными направлениями АКАДЕМИИ СОВРЕМЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА являются инвестиционная и инновационная деятельности в области архитектуры, строительства, проектирования строительных объектов и производства строительных материалов.

Участники АКАДЕМИИ и ее стратегические партнеры получат поддержку в развитии производственной базы, лизинговой деятельности, в увеличении объемов производства, освоении сырьевых ресурсов, внедрении новой техники, разработке и внедрении новых технологий и современных программных продуктов, а также в разработке бизнес-планов, технико-экономических обоснований и схем финансирования инновационных и инвестиционных проектов и программ.

В интересах участников комплексных программ АКАДЕМИИ планируется проведение согласованной научно-технической политики, направленной на повышение качества и снижение себестоимости строительства, выполнения проектных работ и строительных материалов.

АКАДЕМИЯ намерена практиковать участие в конкурсах и тендерах с целью получения крупных заказов и привлечения крупномасштабных займов для их совместного исполнения и освоения своими участниками.

Опубликовано: 25.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован