25 апреля 2006
4769

Алексей Малый: Боевое самбо может стать олимпийским видом спорта

Президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый надеется, что в будущем его вид спорта будет включен в программу Олимпийских игр. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"Сейчас большинство наших тренировочных залов переполнено, и если раньше наши головы были забиты тем, как бы привлечь людей к занятию боевым самбо, то теперь мы ищем свободные залы", - заявил Малый, заметив при этом, что в России боевым самбо в общей сложности занимается порядка 400 тысяч человек.

"Я надеюсь, что скоро боевое самбо станет общенародным видом спорта, а потом и олимпийским", - добавил он.

В субботу, 29 апреля, в Москве состоится чемпионат России по боевому самбо. По словам Малого, впервые параллельно с основным турниром будут проведены соревнования среди ветеранов этого вида спорта.

Участниками чемпионата станут представители сборных команд региональных отделений Федерации, являющихся победителями региональных турниров 2006 года, а также призеры международных турниров, чемпионатов мира и чемпионатов Европы, обладатели чемпионских титулов по другим видам единоборств.

По итогам чемпионата России будет сформирована сборная команда для участия в чемпионате Европы (3-4 июня, Киев) и чемпионате мира (9 декабря, Санкт-Петербург) 2006 года.

http://pda.rian.ru/sport/20060425/46894657.html

25-04-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован