30 января 2010
9189

Алексей Алексеевич Малый: Поединки XV Чемпионата Мира по боевому самбо пройдут в Киеве.

Сегодня 30 января 2010 состоялось заседание Правления Всемирной федерации боевого самбо на котором было принято решение о проведении XV Чемпионата Мира по боевому самбо в городе Киеве 17 апреля 2010 года (по предложению Федерации боевого самбо Украины). Это решение было поддержано представителями Федерации боевого самбо России.

В первой части работы Правления Президентом Всемирной федерации боевого самбо Алексеем Алексеевичем Малым было объявлено о назначении Президента Федерации боевого самбо Украины Эльхана Назимовича Велиева Вице-президентом Всемирной федерации боевого самбо и наделении его соответствующими полномочиями.


Повестка дня Правления:
1.О развитии боевого самбо в Росси и в мире.
2.Об организации и проведении 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо 17.04.2010г.
3.О назначении ответственных лиц за организацию и проведение Чемпионата Мира.

По первому вопросу слушали:
Волостных В.В., ученика Анатолия Аркадьевича Харлампиева, Первого вице-президент Федерации боевого самбо России, главного тренера Федерации, профессора МЭИ (ТУ) - с предложениями и Программой развития боевого самбо в России.

По первому вопросу выступили:
Малый А.А., президент Федерации боевого самбо России и Всемирной Федерации боевого самбо: поддержал предложение В.В.Волостных и сообщил собравшимся, что Общероссийская общественная организация "Федерация боевого самбо России" без какой-либо поддержки государства 21 год развивает российский национальный вид спорта "боевое самбо", готовит достойных защитников Отечества, регулярно проводит детские соревнования, первенства среди ВУЗов, всероссийские и международные турниры, Чемпионаты среди силовых структур, готовит 17-й Чемпионат России и 15-й Чемпионат Мира по боевому самбо.

Боевое самбо - вид спорта, созданный в Санкт-Петербурге в 1915 году И.В. Лебедевым на основе японского джиу-джитсу, английского бокса, французской и российских национальных видов борьбы, развивается, как специальное боевое искусство силовых структур уже более 90 лет. За последние 20 лет из секретного оружия, испытанного в обеих мировых войнах, многих локальных конфликтах и борьбе с преступностью, нам удалось создать массовый вид спорта, уникальную систему подготовки универсального бойца, основанную на российском боевом духе и национальном самосознании, позволяющую побеждать на самых престижных чемпионатах по "Боям без правил".

Вы знаете, что за годы развития комплекс Лебедева - Ощепкова - Харлампиева САМБО, стал основой не только для создания "боевого самбо", но и нескольких новых "дочерних" видов спорта - "борьбы самбо", "рукопашного боя" и др.
Популярность боевого самбо в России и в Мире в последние годы значительно возросла, однако разрозненные усилия нескольких всероссийских и международных федераций пока не позволяют проводить слаженных действий для успешного продвижения боевого самбо и борьбы самбо на международной спортивной арене и в олимпийскую программу.

Общеизвестный пример создания Российского Футбольного Союза показал возможности консолидации российских спортивных школ и клубов, послужил прорыву российского футбола.

Мы уверены, что боевое самбо - вид спорта близкий по духу, философии и идеологии большинству россиян, могущий стать основой консолидации общества, заняв и объединив молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта.

От имени Федерации и себя лично в 2009 году я обращался к Председателю комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Попову С.А., Председателю Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Тихомирову М.И., Депутату Государственной Думы Шестакову В.Б. и другим общественным деятелям с просьбой, оказать содействие в создании Общероссийской общественной организации "Союз самбистов России", что стало бы весомым вкладом в развитие отечественного единоборства, воспитывающего молодежь на патриотической основе, исполнением пожелания почившего в мае 2009 года Почётного президента нашей Федерации, уроженца Кубани, русского генерала, Знаменосца Победы Валентина Ивановича Варенникова, помогло бы снять известные Вам проблемы в развитии боевого самбо, как вида спорта.

Решили:
1. Поручить Президенту Федерации боевого самбо Росси Малому А.А. подготовить письмо Министру спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталию Леонтьевичу Мутко, уроженцу Кубани, земляку В.И. Варенникова.
Решение принято, голосовали "за" единогласно.

По второму вопросу слушали:
Велиева Э.Н., Президента Федерации боевого самбо Украины и вице-президента Всемирной Федерация боевого самбо - с предложением организации и проведения 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо 17.04.2010 года в Киеве, Украина.

По второму вопросу выступили:
1. Малый А.А., президент Всемирной Федерация боевого самбо: поддержал предложение Э.Н. Велиева о проведении. Чемпионат Мира по боевому самбо в г. Киеве 17.04.2010 и предложил рассмотреть проект списка членов Оргкомитета 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо среди мужчин (с учётом самых свежих предложений Федерации боевого самбо Украины).
2. Мулеев Р.А., вице-президент Федерации боевого самбо России поддержал предложение Велиева Э.Н. и предложил рассмотреть проект Положения о проведении 15-го Чемпионата Мира в Киевском Дворце Спорта 17.04.2010г.
3. Фофанов В.Н., президент Федерации боевого самбо Казахстана поддержал предложение Велиева Э.Н., ознакомил со сметой расходов на организацию и проведение 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо.

Решили:
1.Поручить Федерации боевого самбо Украины организацию и проведение 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо среди мужчин в г. Киеве 17.04.2010 года.
2.Утвердить Положение о проведении 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо среди мужчин (Киев, 17.04.2010, Приложение 1).
3.Утвердить состав Оргкомитета 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо (Киев, 17.04.2010, Приложение 2).
4.Утвердить смету расходов на организацию и проведение 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо (Приложение 3).
Все решения приняты, голосовали "за" единогласно.

По третьему вопросу слушали:
Малого А.А., Президента Всемирной Федерация боевого самбо - с предложением назначить Велиева Э.Н. ответственным за подготовку 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо среди мужчин.

Решили:
1.Назначить Вице-президента Всемирной Федерация боевого самбо Велиева Э.Н. ответственным за подготовку 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо среди мужчин.
Решение принято, голосовали "за" единогласно.

Приводим полный текст Положения:
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении 15-го Чемпионата Мира по боевому самбо

1. Цели и задачи:
oразвитие боевого самбо как вида спорта, а так же наилучшего способа подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях, средства оздоровления и самозащиты;
oукрепление дружественных связей между спортсменами Всемирной федерации боевого самбо, Всемирного союза боевых искусств, клубов боевых единоборств стран мира;
oпропаганда здорового образа жизни.
2. Участники Чемпионата Мира
К соревнованиям допускаются мужские сборные команды стран по боевому самбо (не более 1-го человека в весовой категории).
3.Правила и руководство Чемпионата Мира
Соревнования лично-командные, проводятся по Правилам Всемирной федерации боевого самбо - WCSF, по олимпийской системе. Командный зачет - по результату в каждой весовой категории.
Общее руководство по подготовке и проведению Чемпионата Мира осуществляется Оргкомитетом, утвержденным на заседании Президиума Всемирной федерации боевого самбо.
Непосредственное проведение соревнований (поединков) возлагается на Судейскую коллегию, утвержденную Оргкомитетом.
Главный судья 15-го Чемпионата мира - судья Международной категории, профессор Валерий Валентинович Волостных.
4. Время и место проведения Чемпионата Мира
15-й Чемпионат Мира по боевому самбо проводится 17 апреля 2010 года по адресу: Украина, г. Киев, Спортивная площадь 1, Киевский Дворец Спорта.
Проезд: станция метро "Дворец Спорта".
5. Форма одежды участников
Спортивная одежда участников, согласно Правил: куртка для поединков по боевому самбо, пояс и трусы красного или синего цветов, соответствующих цвету куртки. Применение капы, раковины и открытых перчаток обязательно. Спортивная обувь с мягкой подошвой. Мягкий защитный шлем без забрала с открытым подбородком - по желанию участника.
6. Весовые категории участников
К соревнованиям допускаются участники в следующих весовых категориях:
до 57 кг, до 62 кг, до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг, до 90 кг, свыше 90 кг.
7. Продолжительность поединков и определение победителя
Продолжительность поединков - 5 минут. Победитель определяется в соответствии с Правилами.
8. Принципы оценки технических действий
Качество и оценка технических действий спортсмена зависит от положения участников относительно поверхности ковра до и после проведения этих действий:
8.1. Досрочная победа присуждается за технические действия, в результате которых атакуемый оказался в положении "небоеспособен", за реализацию в поединке болевого или удушающего приема.
8.2. 2 балла - оценивается техническое действие участника, в результате которого атакуемый падает на часть тела: бок, спину, грудь, живот, ягодицы, поясницу, плечо, а атакующий остается в положении стоя;
8.3. 1 балл - оценивается техническое действие участника, в результате которого атакуемый падает на часть тела, а атакующий оказывается в положении лежа сверху, при условии доминирования и продолжения атаки ударом (ударами), удержанием, болевым или удушающим приемом. Действия атакующего оцениваются активностью (А), если он остался внизу;
8.4. 1 балл - оцениваются действия атакующего (удар или бросок), если атакуемый упал на колено (колени) с упором рукой (руками), а атакующий остался в положении стоя;
8.5. Активность (А) - оценивается удержание в течение 10 сек. (один раз за время поединка), а также фиксирование атакуемого на болевом или удушающем приеме в течение 30 сек. (один раз за время поединка) и др., согласно Правил.
Удержания, болевые и удушающие приёмы, начатые на ковре, разрешается проводить и за пределами ковра, если атакующий активен.
Оценки технических действий спортсменов, не перечисленных в настоящем Положении, осуществляются согласно Правил Всемирной федерации боевого самбо.
8. Финансовые условия
Расходы, связанные с командированием участников, судей и представителей, страхованием участников, несут командирующие организации.
Расходы, связанные с организацией и проведением Чемпионата, несет Оргкомитет.
9. Порядок и сроки подачи заявок
Допуск на соревнования производится по предварительным заявкам (подтверждение участия), которые принимаются за 10 дней до Чемпионата (до 7.04.2010г.) на е-mail: bsambo.ua@gmail.com, или по тел.: +38 (044) 229-30-55; тел.+38 (067) 605-27-27.
10. Перечень документов и атрибутики, представляемых на мандатную комиссию:
oпаспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство участника;
oзаявка (с указанием страны, фамилии, имени, отчества, даты рождения, спортивной квалификации, веса и спортивного результата);
oдокумент (страховой полис) страхования жизни и здоровья участника;
oдве фотографии 3х4 см;
oгосударственный флаг страны.
11. Регламент соревнований
16.04.2010г. - приезд и размещение делегаций;
16.04.2010г. - 17:00 - 18:00 - мандатная комиссия;
16.04.2010г. - 18:00 - 19:00 - взвешивание;
16.04.2010г. - 19:00 - 20:00 - Семинар судей и участников по Правилам соревнований
17.04.2010г. - 09:00 - 14:00 - предварительные поединки;
17.04.2010г. - 14:00 - 17:00 - перерыв;
17.04.2010г. - 17:00 - торжественное открытие; шоу программа;
17.04.2010г. - 18:00 - финальные поединки;
17.04.2010г. - 19:00 - награждение победителей и закрытие соревнования

12. Награждение
Чемпионы и призеры награждаются медалями, дипломами и ценными призами. Тренеры чемпионов награждаются грамотами и ценными призами.
Команды-призеры награждаются дипломами и кубками.
Финалистам Чемпионата Мира присваивается звание "мастер боевого самбо международного класса" по классификации Всемирной федерации боевого самбо.



30.01.2010
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован