11 марта 2005
3633

Алексей Алексеевич Малый: О ведомственной программе развития малого и среднего предпринимательства МЭРТ на 2005-2008 гг.

Доктор экономических наук, академик РАЕН Алексей Алексеевич Малый сообщил нашему корреспонденту о ведомственной программе развития малого и среднего предпринимательства МЭРТ на 2005-2008 гг.

 

Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации предложен проект ведомственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2005-2008 гг. В 2005 году предполагается запуск четырех схем поддержки малого и среднего бизнеса на сумму 1,5 миллиарда рублей по следующим направлениям:
- создание бизнес-инкубаторов;
- микрофинансирование субъектов малого предпринимательства
- поддержка экспортоориентированных малых предприятий (субсидирование процентной ставки по экспортным контрактам, частичная компенсация расходов на сертификацию и лицензирование продукции, участие в международной выставочно-ярмарочной деятельности);
- поддержка инновационного бизнеса (в том числе, отработка венчурных моделей)

Выделение федеральных средств будет осуществляться только на принципах софинансирования - в дополнение к средствам, идущим от регионов, частного сектора, структур поддержки.

Финансирование государственной Программы поддержки МСП составит в целом 31 млрд. руб. Основным условием выделения финансирования на 2007-2008 гг. будет успешная апробация институтов поддержки МАСП в 2005-2006 гг.

 

Ниже приводим текст Программы:

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован