13 января 2007
6220

Александр Жилкин: Если в Знаменске строятся новые дома, создаются семьи и рождаются малыши, - значит город живёт и будет жить!

В состав официальной делегации, прибывшей 12 января на празднование 45-летия города Знаменска, вошли все главы муниципальных образований Астраханской области. По просьбе губернатора Александра Жилкина мэр Знаменска Виктор Лих перед началом торжественного вечера провел краткую автобусную экскурсию по городу. "Я хочу, чтобы вы, коллеги, воочию убедились в том, как должен по-настоящему работать муниципалитет", - сказал губернатор.

У знаменцев действительно есть чему поучиться. С каждым годом город становится современнее, красивее, уютнее: появляются новые дома, парки, скверы, благоустраиваются улицы. При непосредственном участии Александра Жилкина в Знаменске открывается зональный перинатальный центр, оснащён компьютерной техникой Знаменский филиал Астраханского государственного университета, успешно реализуются приоритетные нацпроекты в сфере здравоохранения и образования. Как отметил губернатор, добрые перемены происходят в самом северном городе области не сами по себе, а благодаря активной позиции и настойчивости мэрии и жителей Знаменска.

В завершении экскурсии главы районов посетили последнюю знаменскую новостройку - оснащённый современным оборудованием центр материнства и детства, который распахнёт свои двери в канун международного женского праздника. Здесь разместятся женская консультация, родильное и гинекологическое отделения. В роддоме созданы все условия для будущих мам: уютные палаты, новейшая медицинская техника, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, высококлассные специалисты. Подтвердив своё решение перепрофилировать Знаменский роддом в перинатальный центр для северных районов области, Александр Жилкин тут же спросил у врачей, не будут ли они простаивать без работы. "Ни в коем случае!", - заверили они высокого гостя и привели такие цифры: только за первую декаду 2007 года в родильном отделении городской больницы появились на свет 8 девочек и 2 мальчика, а на учёте в женской консультации нынче состоят двести будущих рожениц. "Если в Знаменске строятся новые дома, создаются семьи и рождаются малыши, - значит город живёт и будет жить!", - с радостью отметил Александр Жилкин.


13 Января 2007 г
http://jilkin.ru/news/?id=1825
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован