07 марта 2006
4075

Администрация Буша рассчитывает услышать от Лаврова о саммите G8

ВАШИНГТОН, 7 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Буша рассчитывает услышать от главы МИД России Сергея Лаврова о том, как идет подготовка к предстоящему саммиту "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

"Россия сейчас председательствует в "большой восьмерке", и нам будет интересно услышать от них о подготовке к санкт-петербургскому саммиту, а также о продвижении на данный момент по повестке дня, которую Россия разработала для "большой восьмерки", - сообщил журналистам в понедельник в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

Коснувшись общего состояния американо-российских взаимоотношений, Кейси подчеркнул, что "США и Россия поддерживают активный и конструктивный диалог по широкому кругу приоритетных вопросов", к числу которых он отнес борьбу с терроризмом, вопросы нерапространения ядерного оружия, деятельность "ближневосточного квартета" и другие.

"Существуют области, по которым мы расходимся, и мы, я думаю, можем вести с ними (представителями России) откровенный и открытый обмен мнениями по этим темам", - подчеркнул Кейси.

Говоря о новом докладе о состоянии российско-американских отношений, опубликованном в воскресенье группой из 22 американских политологов в составе рабочей группы Совета по международным отношениям, Кейси сказал, что администрация знакома с ним, но пока еще до конца не изучила. "Мы его внимательно изучим", - сказал он.

Лавров менее часа назад прибыл в Вашингтон с первым официальным визитом. В ближайшие часы он проведет переговоры с главой госдепартамента Кондолизой Райс.

"РИА Новости"

07.03.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован